Der heutige Sonntag hat uns neben vielen streichelwarmen Sonnenstrahlen und bezaubernden Herbstblicken in der Dresdner Heide auch eine ganz reiche Pilzernte eingebracht ... große Freude! Vor allem der Anblick von einem knackigen Steinpilz läßt mein und unsere Herzen höher schlagen.
Und was macht Frau mit diesen herrlichen Waldfrüchten? Neben dem Trocknen von Pilzen gibt es hier immer ein herrliches Steinpilzcarpaccio, das allerfeinste Gaumenfreuden verspricht.
Und das geht so:
Große Steinpilze in nicht zu dünne Scheiben schneiden und
von beiden Seiten kurz in heißer Butter anbraten.
Wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle darauf geben
und mit ein paar Tropfen frischer Zitrone und einem kleinen
Sträußchen Petersilie servieren.
Dazu essen wir einen Blattsalat mit fruchtigem Quittenbalsam.
Dazu essen wir einen Blattsalat mit fruchtigem Quittenbalsam.
Mehr braucht es nicht.
Guten Appetit!
Ein Foto von der Köstlichkeit gibt es nicht, sonst rennt Ihr mir noch die Hütte ein ;-)) Naja, und ganz ehrlich, es ist schon alles aufgegessen... soooo lecker!
Ich wünsch Euch einen feinen Sonntagabend mit all Euren Lieben
Rosalie
♥